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Partir en pique-nique, c'est se donner l'occasion de manger différement, en plein air, dans la forêt, sur le bord de la plage, en haut d'une montagne, à la campagne... C'est partir de bon matin avec des victuailles bien emballées dans le panier et puis trouver un bel endroit pour s'installer. On y oublie un peu les bonnes manières, on mange avec les doigts, on picore deci-dela, on rigole, on s'amuse, on se ressert... Un pique-nique, c'est parfois aussi le soir, avec les beaux jours. Par exemple, au Champ de mars, on attend que la nuit tombe pour allumer des photophores et voir la Tour Eiffel scintiller de 1000 feux.
Mais que doit-on mettre dans le fameux panier ? Du salé, du sucré ? Tiuscha de Saveur Passion nous invite à nous pencher sur le cas de la figue sèche. Et si elle partait en pique-nique, ça donnerait quoi ? Et bien chez moi, pas de pique-nique sans une douceur alors ce sera... Des figues sèches comme des mignardises chocolatées pour savourer ce bel instant passionnement sous le soleil ou sous les étoiles de Paris.
Figue sèche comme une mignardise chocolatéePour 6 personnes
20 figues sèches1 poignée de noisettes concassées1 poignée d'amandes hachées3 abricots secs finement hachés3 lamelles de gingembre confit finement hachés2 feuilles de menthe fraîche très finement ciseléesdu cacao non sucré en poudre (type Van Houten)
Dans une jatte, mélanger les noisettes, les amandes, les abricots, le gingembre et la menthe. Faire une petite entaille dans chaque figue (plutôt vers le bas, c'est plus joli pour la décoration. Si les figues sont un peu trop sèches, les faire ramollir une dizaine de minutes dans l'eau puis bien les essuyer.) et y glisser un peu du mélange de fruits secs. Saupoudrer d'un fin voile de cacao amer.
Vous aussi vous êtes partants pour participer à ce jeu ? Alors, cliquez ici ! Les 3 premiers lauréats gagneront 500g de figues sèches, 100% naturelles issues du figuier personnel de Tiuscha. C'est pas tentant ?