Une confiture d’hiver qui à du gout !
La poire est de saison et pour en déguster toute l’année, rien de mieux qu’une bonne confiture, en plus celle est bien parfumée.
Confiture de Poires aux épicesPréparation :15 mn+12h de macération
Cuisson :15 min
Ingrédients pour 4 personnes :
2 kg de poires
1 kg de sucre à confiture
1 citron
1 càc de cannelle en poudre
2 étoiles de badiane
1 càc de noix de muscade moulue
3 clous de girofle
Recette :
Laver, éplucher, et épépiner les poires. Coupez-les en gros dés, dans une bassine à confiture où une marmite, mettre les poires, le sucre, le jus du citron, les épices, bien mélanger et laisser macérer 12 h au moins. Mettre la bassine sur le feu, faites cuire 10mn à reprise de l’ébullition, en remuant souvent et en écumant. Stérilisez les pots en les plongeant dans l’eau bouillante, et remplissez-les de confiture chaude.