pour 6 perssones
préparation 1 heure
cuisson 3h15
préchauffez le four a th.7- 210 c
1 chapon de 2,5 kg environ
beurre
sel et poivre
pour la farce
6 gousse d,ail
1 oeuf
150 g de foie gras frais
1 échalote
5 cl de cognac
Colorez l,échalote avec un peu de beurre, assaisonnez , laissez refroidir, hachez l,ail et le foie gras, ajoutez-y tout les incredients de la farce,recousez de maniére a ce que la farce reste enfermée.
Enduisez le chapon d,un peu de beurre, salez-le, poivrez-le, puis disposez-le sur un plat a rotir.
Enfournez pour 40 minutes puis baissez le four a th.5-150 c. Arrosez le chapon de son jus fréquament et ce durant presque 2 heures. .
je les faite avec des pomme dauphine et des girole.
et le dessert ses par ici.
fait par ma belle fille.
on ses régalez.
http://delicesdhelene.over-blog.com/article-buche-passionnee-aux-deux-chocolats-113937737.html