Galette des rois frangipane

Par Franur

pour 8 perssones.

2 belles pates feuilletées bien épaisses.

150 g de sucre glace.

150 g de beurre.

180 g de poudre d,amandes.

3 oeufs moyens.

Mettez le beurre mou dans un saladier, fouettez-le puis  ajoutez le sucre.

Fouettez a nouveau puis ajoutez la poudre d,amande.

Ajoutez les oeufs un par un ,

Déposez un cercle de pate sur une feuille sulfurisé.


Déposez au centre la garniture en veillant a laisser 1.5 cm despace libre au bord. Déposer la féve. Mettez un peu de jaune d,oeuf dans un peu d,eau sur le bord de la galette en veillant a ce que le jaune ne coule pas sur le découpe de la pate  (cela empéche la pate de lever)

Posez le deuxieme cercle de pate sur le tout.

appuyer sur le bord pour souder les pates.

Dorez la galette, avec le reste du jaune d,oeuf dilué ( et sa jais oublier de le faire).


Faites des déssins avec un couteau en évitant de percer la pate.

Faites cuire a 180 ( four préchauffé) pendant 30 a 40 mn jusqu,a ce que la galette soit bien dorée.

Laisser tiédir et découpez déliquatement.