


Ingrédient de la Sauce tomate :2 c. à table 30 ml d’huile1 oignon haché grossièrement 1 piment rouge coupé en petits cubes1 piment vert coupé en petits cubes3 carottes coupées en petits dés1 boîte de 28 onces 796 ml de tomates italiennes ( moi genre Aylmer Accent )1 boîte 10 on 84 ml de soupe tomate ( moi genre Aylmer )1 c. à thé 5 ml basilic séché ou frais 1 c. à table 15 ml1 c. à thé 5 ml de persil séché ou frais 1 c. à table 15 ml1 feuille de laurierParmesan râpéSel et poivre frais mouluPréparation des boulettes
1. Dans un bol, mélanger le veau, l'œuf et la chapelure et l’oignon. Façonner la préparation en boulettes de 3/4 po à 1 po (2 cm à 2,5 cm) de diamètre jusqu'à ce qu'elles soient fermes (au besoin, ajouter de la chapelure). Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer les boulettes de 4 à 5 minutes en les retournant souvent. Réserver.
Préparation de la sauce
2. Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon, les poivrons et les carottes et cuire, en brassant, de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient ramolli. Ajouter les tomates en les écrasant à l'aide d'une fourchette et la soupe aux tomates. Ajouter les boulettes et laisser mijoter 10 minutes à feu doux. Déposer dans un plat allant au four et couvrir. Cuire au four à 375°F ( 190°C ) pendant 45 minutes.
Cuire des pâtes et napper de la sauce aux boulettes et saupoudrer de parmesan au goût.
Bon appétit!!
Sakya