Pour poursuivre cette année dégustation, je vous propose 4 recettes de gourmandises sucrées pouvant s'allier autour d'un café gourmand!
C'est avec cette verrine de litchee et de jasmin que j'ouvre le bal des festivités.
Le litchee est un fruit exotique qu'on retrouve en nombre sur les tables de cette période de fêtes. Le jasmin est assez rarement utilisé en cuisine mais j'avais trouvé cette essence dans une épicerie asiatique et j'ai pensé que ce serait un bon challenge que de la marier avec le litchee. Ma foi, ce fût plutôt réussi!
VERRINES DE PANNA COTTA LITCHEE ET JASMIN
Ingrédients pour 15 petites verrines
(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 5 min)
- 40 cl de crème liquide entière
- 30g de sucre en poudre
- 1 cac d'extrait/essence de litchee
- 1 cac d'extrait/essence de jasmin
- 6 ou 7 litchee frais (ou en boîte, ça marche aussi)
- 1 cac d'agar agar
Préparation
- Faire chauffer la crème avec le sucre et les essences de litchee et de jasmin jusqu'à ébullition.
- Lorsque le mélange boue, baisser le feu et ajouter l'agar agar en remuant sans cesse pendant 1 min. Retirer du feu.
- Répartir la préparation dans les verrines et laisser prendre au frais pendant au moins une heure.
- Lors la crème est prise, ajouter le litchee découpé en petits morceaux. Remettre au frigo pendant quelques heures.
- Désguter.
Ca passe tout seul et c'est très frais!