Homard en millefeuille de brick pimentee, sauce americaine & asperges vertes

Par Titi56

Bonjour à tous,

Et oui revoici un plat qui pourrait être de fête ! Mais justement parce que les fêtes sont passées, le prix du homard a nettement baissé ! Vous pourrez également partir sur du surgelé...

Pour ce plat, vous compterez un petit homard par personne, des asperges vertes, des carrés de feuille de brick, du piment d'Espelette.

Pour la sauce américaine, je vous en donnerai la recette dès demain en vous présentant notre plat du nouvel an (lotte à l'américaine), mais sachez qu'il vous faut : des tomates concassées, 2 échalotes, du cognac, du concentré de tomates, du sel, du poivre et du piment de Cayenne.

La cuisson du homard (je vous promets qu'il ne souffre pas, au pire vous les mettez au frigo avant de le plonger dans l'eau bouillante). Temps de cuisson : 6 à 8 mn maxi.

Vous les décortiquerez avec délicatesse. Pendant ce temps, vous cuirez les asperges quelques minutes à l'anglaise et ferez dorer les feuilles de brick badigeonnées au beurre et saupoudrées de piment d'Espelette.

Réchauffer la sauce et dresser pour le service !

Régalez-vous !!!