Magazine Cuisine

Parce que c’est dimanche

Par Flo Bretzel @flobretzel
Rien de tel qu’une bonne tartine de pain frais pour bien commencer la journée.
Mais qu’allez-vous étaler sur votre tartine ?
Du beurre demi-sel à la bretonne, de la confiture de cerise noire à la basque, du miel de Provence, du Nutella, du Philadelphia cream cheese ou des vermicelles de chocolat à la hollandaise ? Alors, vous avez fait votre choix?
Recette pain semi-complet aux trois farines
(source Pain maison spécial machine à pain Marabout Chef)
Pour 1 pain de 750 gr
Programme pain complet rapide
285 ml d’eau
310 gr de farine blanche T 55
70 gr de farine de seigle
70 gr de farine d’épeautre
1 c.c. de levure déshydratée
1.5 c.c. de sel fin
1 c.s. d’huile d’olive
1 c.c. de sucre
1 c.c. de jus de citron
Mon grain de sel
Incroyable, le pain était prêt en 58 minutes !
Retrouvez aussi la recette du pain blanc (clic)
Mémo en V.O. : farine d’épeautre – das Dinkelmehl

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