Ingrédients: Pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre
250 g de farine
125 g de beurre mou
1 pincée de sel
1 jaune d’oeuf (facultatif)
De l’eau froide
1 sachet de sucre vanillé si la préparation est sucrée
Préparation:
Sablez le beurre coupé en petits dés avec la farine et le sel
Faîtes passer entre vos mains la farine et le beurre jusqu’à obtention d’une poudre sableuse
Ajoutez le jaune d’oeuf et 1 peu d’eau puis assembler la pâte en boule
Fraisez la pâte : écrasez avec la paume de la main les bords de la pâte brisée sur le plan de travail afin de la
rendre homogène. Répétez l’opération 2 à 3 fois
Assemblez la pâte brisée en boule et mettez-là au frais durant 2h minimum
La pâte est prête à être utilisée en version salée ou sucrée.
Je vous posterai la tarte que j'ai faite avec cette pâte brisée dans les prochains jours.
Pour ne rien rater de mes recettes veuiller vous inscrire à la newsletters en cochant les 2 cases mille mercis