Cette année on fête l'épiphanie avec un peu de retard ! En faisant des petites recherches sur ce thème, j'ai découvert qu'à lépoque on mangeait des galettes des rois toute l'année ! C'était un gateau de fête !
Cette année, pourquoi ne pas tester une galette au chocolat ?
Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée - 1 jaune d'oeuf battu - 1 fève - 100 g d'amandes en poudre - 100 g de chocolat - 75 g de beurre - 50 g de sucre - 1 œuf
Préchauffez le four à 210ºC.
Étalez le rouleau de pâte feuilleté sur une plaque.
Faites ramollir le beurre et faites fondre le chocolat. Travaillez le sucre, les amandes, l’oeuf et la fève, ajoutez le chcolat et le beurre. Versez cette préparation sur la pâte en laissant 1 cm de rebord de pâte.
Disposez par dessus l'autre rouleau de pâte, et pincez les bords.
Badigeonnez d'un jaune d’œuf, puis faites des traits avec une fourchette.
Enfournez pendant 10 min puis baissez à 180°C et laissez cuire 15 min.