Pour commencer, voici des cupcakes sans gluten réalisés en novembre avec l'arrivée d'un nouveau thé bio à la maison : le divine surprise du comptoir des thés, un thé vert aux saveurs de fraise et de pomme.
Ingrédients
2 oeufs 125 à 150g de sucre de canne 20cl de crème de soja 80ml d'huile 50g de poudre de noisettes 175g de farine sans gluten 2cc (1 sachet) de levure chimique (sans gluten) 1 pincée de sel Noisettes, pistaches ou autres
Vanille Chantilly
30cl de crème liquide entière à 30% de matières grasses minimum bien froide
20g de sucre (ici, du sucre vanillé maison)Gelée de thé*
Préparation 1. Préchauffez votre four à 180°C. 2. Battez les oeufs avec le sucre. 3. Ajoutez la crème de soja et l'huile. Mélangez. 4. Versez la farine, la poudre d'amandes et la pincée de sel. Mélangez. 5. Incorporez les noisettes et pistaches concassées, mélangez et versez dans vos moules à cupcakes. 6. Enfournez et faites cuire pendant 20 à 25 minutes environ. 7. Laissez refroidir puis garnissez de chantilly parfumée au thé.
*Gelée de thé Faites infuser environ 1 cuillère à soupe de thé (ici, le Divine Surprise du Comptoir des thés) dans un litre d'eau, retirez le thé, ajoutez environ 800g de sucre dans l'infusion puis faites prendre comme pour une confiture. Incorporez éventuellement de la pectine (ou une pointe d'agar-agar). Mettez en pots. Chantilly Montez la crème liquide entière bien froide en chantilly à l'aide de votre robot batteur puis incorporez le sucre vanillé (maison) une fois que la chantilly est presque ferme tout en continuant de battre. Réservez au frais. *** Be Happy, L'Atelier des gourmands change de site, d'hébergeur et propose un nouveau concept ;) Toujours en reconstruction par contre :( Pour en savoir plus et même commander, vous pouvez vous rendre sur la page FB de Be Happy ou demander plus d'infos en mp ou directement par mail à : atelierdesgourmands@gmail.com
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Voici le coffret "maman gourmande" du moment :
Bonne découverte et bonne gourmandise à tous !