* Ingrédients:
- 20 g d'amandes entiers - 3 oeufs - 100g de sucre - 100ml de lait - 100g de farine de riz - 1/2 sachet de levure chimique - 80g de purée d'amande ( recette si dessous ).
* Comment faire:
- Préchauffez le four à 180° - Commencez avec la purée d'amande, c'est facile à faire si vous disposez d'un bon robot ( celui qu'on l'utilise pour hacher la viande) comme dans cette photo ou son similaire:
- Mettez les amandes grillés ( moi j'ai laissé la peau ) , faites mixez , laissez de temps à autre votre robot se reposer un peu, répétez chaque fois jusqu'à obtenir une purée d'amandes comme dans ces photos : je les ai pris d'un autre blog ici:
- Faites réduire les amandes entiers en poudre - Battez les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux et blanc , ajoutez la purée d'amande, mélangez. - Ajoutez le lait puis les ingrédients secs ( farine de riz, levure chimique et la poudre d'amandes ). - Beurrez un moule à cake , versez le mélange et cuire 20 à 25 min selon les fours. Voilà, Bonne dégustation.