Cuisson : 25 minutes
Pour 4 personnes :
- 4 gros artichauts
- sel
- le jus d'1 citron
- 200 g de yaourt
- 100 g de crème fraîche légère
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 3 piments verts en boîte
- 5 olives noires dénoyautées
- 1 bouquet de fines herbes
- 1 gousse d'ail
- 1 cuil. à café de moutarde
- poivre
- Laver les artichauts, ôter les tiges et couper les pointes des feuilles avec des ciseaux, Faire cuire pendant environ 25 minutes dans une grande quant ité d'eau bouillante salée.
- Pendant ce temps, battre le yaourt avec la crème fraîche et la crème légère. Égoutter les piments et les couper en petits dés. Hacher les olives.
- Laver et sécher les fines herbes, et hacher les feuilles. Éplucher l'ail et le hacher finement. Incorporer les piments, les fines herbes et l'ail au mélange à base de yaourt.
- Incorporer la moutarde, saler et poivrer. Égoutter les artichauts. Les servir avec la sauce.