Magazine Cuisine

Sauce aux Asters et Wakamé

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose une Sauce aux Asters et Wakamé :
Sauce aux Asters et Wakamé
Ne sachant pas trop quoi manger, je suis allée faire un tour dans mon congélateur, ce que je fais régulièrement pour éviter d'y laisser des aliments congelés depuis trop longtemps...
Il y a toujours de bonnes petites choses à cuisiner. La plupart viennent de mon jardin. Quoi de plus agréable que de manger l'hiver de bons légumes cultivés 100 % naturel...
Mais, j'ai aussi d'autres choses dans mon congélateur : des plats cuisinés fait-maison (évidemment !), du pain fait-maison pour dépanner et d'autres petits trucs que j'ai achetés en grande quantité.
Et, là, je suis tombée sur des Asters, une plante marine. Je ne me souvenais plus qu'il m'en restait...
Comme je n'en avais qu'un petit bocal, je les ai accompagnés de paillettes de Wakamé, une algue. En tant que produits de la mer, ils ne peuvent que bien se marier.
Sauce aux Asters et Wakamé
J'ai commencé par décongeler mon bocal d'Asters.
Leur goût est resté le même...
Sauce aux Asters et Wakamé
Puis, j'ai mis à cuire mon Riz Basmati complet bio, par absorption. Je m'y suis prise à l'avance parce qu'il faut bien 45 minutes-1 h de cuisson.
Sauce aux Asters et Wakamé
J'ai mesuré 2 cuillères à soupe de paillettes de Wakamé déshydratées.
Sauce aux Asters et Wakamé
Je les ai réhydratées en les couvrant d'eau.
J'ai mélangé régulièrement l'ensemble.
Sauce aux Asters et Wakamé
Voilà le résultat au bout d'une petite vingtaine de minutes.
Sauce aux Asters et Wakamé
Dans une casserole, j'ai fait revenir mes Asters, dans 1 petite cuillère à soupe d'huile d'olive bio, pendant 2 minutes.
Sauce aux Asters et Wakamé
J'ai ajouté mes paillettes de Wakamé réhydratées.
J'ai mélangé pendant 1 petite minute.
Sauce aux Asters et Wakamé
J'ai ajouté 1 pincée d'ail déshydraté bio et 2 cuillères à soupe de sauce soja bio.
J'ai couvert avec une assiette et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant 10 minutes.
Sauce aux Asters et Wakamé
En fin de cuisson, j'ai mesuré 1 cuillère à café de Pâte de miso pur soja bio.
Sauce aux Asters et Wakamé
J'ai arrêté le feu (le miso ne doit pas cuire) et j'ai dilué ma pâte dans la sauce à l'aide de baguettes.
Sauce aux Asters et Wakamé
J'ai servi ma Sauce aux Asters et au Wakamé avec mon riz basmati complet bio.
Le mélange est parfait !
Le goût des Asters (que je trouve trop fort) est largement adouci...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines