Magazine Cuisine

Soupe de lentilles

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Une bonne soupe qui réchauffe! 

soupe_lentilles_hiver_velouté_féculents_légumes secs_potage_soupe complete_plat réchauffe_huile d'olive_menu hiver_sabarot wassner.JPG

Ingrédients

  • 250g de lentilles
  • 2 oignons
  • 1 ou 2 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 2 l d'eau
  • persil
  • croûtons (ou tranches de pain grillées)
  • sel

Préparation

Peler les oignons, les carottes et pommes de terre puis les émincer grossièrement.

Déposer les légumes et les lentilles dans un autocuiseur.

Couvrir avec environ 2l d’eau. Saler.

Laisser cuire 20 min après sifflement de la soupape.

Mixer ensuite la soupe puis la passer au chinois pour ôter la peau des lentilles.

Rectifier l’assaisonnement, poivrer. Faire réchauffer quelques minutes.

Au moment de servir, arroser d’un bon filet d’huile d’olive et saupoudrer de persil ciselé.

soupe_lentilles_hiver_velouté_féculents_légumes secs_potage_soupe complete_plat réchauffe_huile d'olive_menu hiver_sabarot wassner.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines