Magazine Cuisine

Mini gâteau au miel et quatre épices

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

Je partage avec vous un mini gâteau au miel et aux quatre épices, une recette tirée du Livre "Gâteaux, petites Recettes toutes simples" 

gateau au miel

gateau miel

* Ingrédients:

- 50g de beurre

- 25g de sucre

- 125g de miel liquide

- 175g de farine

- 1/2 càc de bicarbonate de soude

- 1/2 càc de quatre épices

- 1 oeuf

- 2 càs de lait

- 25g d'amandes effilés

Nappage:

- 3 càs de miel liquide.

gateau miel2

* Préparation:

- Chauffer doucement le beurre, le sucre, et le miel dans une casserole, jusqu'à ce que le beurre soit juste fondu.

- Tamisez la farine, le bicarbonate et le quatre épices dans un saladier.

- Battez l'oeuf et le lait à part, jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

- Faites un puis au centre de la farine et versez-y le mélange de beurre beurre fondu et miel.

- Battez bien à l'aide d'une cuillère en bois en ramenant progressivement la farine vers le centre. 

- Lorsque la farine et bien mélangée, ajoutez la préparation d'oeuf et le lait et mélangez soigneusement. Versez  dans les moules préparés et saupoudrez d'amandes effilées.

- Mettez au four préchauffer à 180c de 20 à 25 min

- Laissez refroidir et arrosez avec le reste de miel. 

gâteau miel-copie-1

gateau miel3

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog