Les muffins, petit dessert sympa et facile à faire
L’avantage avec les muffins c’est qu’on peut les parfumer à presque tous et on peut même les décliner en version salé, ce soir ce sera coco/banane.
Préparation :10 mn
Cuisson :20 min
Ingrédients pour 6 personnes :
150 g de farine
1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
100 g de sucre semoule
100 g de crème fraîche
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
80 g de noix de coco râpée + 1 cuillère à soupe
1 banane
1 cuillère à soupe de jus de citron pressé
Recette :
Préchauffez votre four th 6 (180°). Éplucher et ecraser la banane avec le jus de citron. Fouetter les oeufs avec le sucre pour que le mélange blanchisse, ajoutez la crème fraîche, la farine et la levure, Bien Mélanger. Incorporez la banane, la noix de coco râpée et l’extrait de vanille. Versez la préparation dans des moules à muffin beurrés, ou des caissettes en papier sulfurisé. Saupoudrez de noix de coco râpée.