Et si pour une fois on changeait un peu la couleur de notre risotto ? On utilise toujours du vin blanc, mais le vin rouge a également toute sa place ici ! Parfait pour accompagner une viande rouge.
Et pour se marier avec le vin rouge, le bouillon de poule a laissé sa place au bouillon de boeuf.
Pour 4 personnes :
- 240g de riz à risotto
- 2 oignons
- 1 petit oignon rouge
- du parmesan
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 1 bouteille de vin rouge
- 1cs de crème fraîche épaisse
- poivre du moulin
1- Faites chauffer une petite casserole d’eau et faites-y fondre le bouillon de boeuf. Réservez.
2- Épluchez les oignons et faites-les suer dans un peu d’huile dans une sauteuse.
3- Ajoutez le riz et mélangez pendant quelques secondes.
4- Lorsque le riz commence à devenir légèrement transparent, versez louche par louche le bouillon et le vin, toujours à hauteur du riz.
5- Mélangez très régulièrement. Ajoutez du liquide dès qu’il a été complètement absorbé. Comptez environ 5 louches de vin rouge et 6 louches de bouillon.
6- Lorsque le riz devient tendre, stoppez le feu.
7- Ajoutez la crème fraiche et mélangez.
8- Servez. Ajoutez du poivre du moulin, des copeaux de parmesan et de fines rondelles d’oignons rouge crues.