Ingrédients pour une trentaine de bouchées :
- 4 grosses c à soupe de sucre de canne
- 2 c à soupe bombée de sucre glace
- 100g d'amandes effilées
- 200g de chocolat au lait
- 200g de chocolat blanc
Préparation :
Mettez le sucre de canne dans une casserole avec un peu d'eau. Laissez cuire sur feu doux jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
Ajoutez les amandes et le sucre glace. Mixez, plus ou moins grossièrement, pour obtenir une pâte.
Laissez refoidir.
Prélevez des petites quantité de pâte. Formez des boules de la taille d'une noisette. Plongez-les dans le chocolat au lait ou blanc fondu. Placez au frais pour faire durcir. Repassez les bouchées une seconde fois dans le chocolat. Laissez au frais jusqu'au moment de servir.
Brevet déposé par : la Tête Chercheuse, largement inspirée par A table chez Natt.
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