Pendant la cuisson des pâtes mettez dans une casserole le beurre et faites le fondre à feu moyen.Dès qu'il commence à grésiller ajoutez la farine, la moutarde et une belle pincée de paprika. Laissez sur le feu une paire de minutes en remuant.Ajoutez le lait en filet en remuant constamment. Laissez épaissir une dizaine de minutes en remuant régulièrement.Ajoutez deux tiers du fromage retirez du feu et mélangez.Quand les macaronis sont prêts ajoutez la sauce et mélangez bien.Versez ensuite la moitié des macaronis dans un plat à gratin répartissez dessus la moitié du fromage restant, couvrez avec le reste des pâtes, ajoutez ensuite le fromage restant. Saupoudrez la chapelure par-dessus et enfournez pour une vingtaine de minutes à 180°, juste le temps de faire attraper une jolie couleur dorée.Juste avant de servir ajoutez une nouvelle pincée de paprika ou deux et voilà.
Mais pourquoi, des lasagnes aux pommes de terre en voilà une autre idée de par là-bas… Est-ce que je vous raconte ça…