Une recette d'apéritif très jolie, fraiche, et très simple à réaliser!
Ingrédients pour une vingtaine de roulés :
- 8 belles tranches de jambon de Parme
- 250g de brousse
- 1 bouquet de basilic grosses feuilles (ou 2 cuill à soupe de surgelé)
- 1 cuill. à soupe d’huile d’olive
- 1 cuill. à soupe de crème liquide
- fleur de sel
- poivre du moulin
Préparation :
Couper les tranches de jambon en 3.
Ciseler les feuilles de basilic.
Détendre la brousse avec la crème et l’huile d’olive. Bien mélanger.
Saler légèrement avec le fleur de sel, poivrer, ajouter le basilic ciselé. Bien mélanger.
Déposer une cuillère de brousse sur le bord de chaque morceau de jambon.
Rouler ensuite les tranches de jambon, garnie de préparation à la brousse.
Astuce:
En général je réalise plutot cette recette en été, car le basilic n'est plus trop de saison, mais on peut tout à fait utiliser du surgelé!