Je vous propose aujourd’hui une recette glanée sur le blog de « J’amène le Dessert » avec quelques modifications personnelles.
Voici donc mes Whoopies Monsters se prennent pour Pacman! Et je tiens à signaler que ce sont mes tous premiers Whoopies!
Retrouvez les recettes gourmandes de Perrine : cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets … sur son blog L’Accro au sucre a un blog !
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 170°C (Th 6)
Ingrédients :
Pour les coques des Whoopies :
- 120 g de beurre
- 110 g de sucre
- 240 g farine
- 2 œufs
- 1 c.c de levure
- c.c vanille
- colorant alimentaire de votre choix
Pour la crème :
- 1 crème au beurre vanillée (j’en avais une à finir)
Pour la décoration :
- petits cookies
- colorant noir pour les yeux
Réalisation des Whoopies Monsters :
Préchauffer le four à 170°
Pour les coques :
Mélanger les œufs et le sucre, puis ajouter le beurre fondu. Incorporer ensuite la farine puis la vanille.
Ajouter un peu de colorant alimentaire de la couleur de votre choix.
Mettre l’appareil dans une poche à douille et dresser des petits tas ronds un peu épais.
Cuire 10mn
Laisser refroidir entièrement.
Pour la crème au beurre vanillée :
Mettre la crème dans une poche à douille et garnir une coque sur 2
Pour la décoration :
Mettre 2 mini cookies dans la bouche de chaque monstre et dessiner les yeux noirs avec du colorant alimentaire noir et un pinceau fin.
Les montres ont vite disparus. Ce doit être le signe qu’ils ont plu !