Des petites galettes des rois avec une créme de marrons au chocolat, que j'ai ramené cet éte lors de nos vacances en Corse , inutile de vous dire que c'est trés bon, un soupçon d'amaretto et de la pàte feuilletée maison, des galettes royales!
Petites galettes des rois à la créme de marrons chocolat et amarettoPar ordre d'apparition à l'écran:
Pour 4 petites galettes
De la pâte feuilletée: maison pour moi (la valeur de 2 disques du commerce)
Pour la frangipane au marrons chocolat
Du beurre mou: 60 gr
Du sucre glace: 50 gr
De la poudre de noisettes: 50 gr
De la créme de marrons chocolat: 120 gr
Des oeufs: 2 (1 pour la frangipane et 1 pour la dorure)
Scénario pour la frangipane:
Fouetter l'oeuf, le beurre et le sucre énergiquement y adjoindre la poudre de noisettes ainsi que la créme de marrons chocolatée, fouetter rapidement et réserver au réfrigérateur.
Petites galettes des rois à la créme de marrons chocolat et amarettoScénario:
Préchauffer le four à 180°
Détailler dans chaque pâte et mettre sur du papier sulfurisé 4 ronds ( soit en tout 8 cercles de 12 cm de diamétre environ)
Déposer la créme sur les 4 disques de pâte, incorporer la féve et humecter les bords à l'oeuf, poser l'autre disque de pâte pour fermer, bien souder pour éviter les fuites
Avec un pinceau dorer à l'oeuf, enfourner pour 22/23 minutes suivant le four
Petites galettes des rois à la créme de marrons chocolat et amarettoJe me suis inspirée fortement de la recette de cooking Lili, j'apprécie son blog ,rempli de superbes recettes, je vous invite à y faire un tour si vous ne connaissez pas.
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