Il y a des recettes très simples qui nécessitent très peu de temps... et en général ce sont mes préférés ! En voici une que j'adore et qui vient de ma maman :
LA TARTE FINE AUX POMMES
Ingrédients :
- 3 pommes Canada - 1 sachet de sucre vanillé ou de la cassonade
- 1 pâte feuilletée - quelques morceaux de beurre
J'ai une préférence pour la pâte feuilletée mais vous pouvez aussi utiliser de la pâte brisée... j'avoue je prends ce que j'ai dans mon frigo !
Fâites chauffer votre four sur 200°C - Préparer votre pâte dans un plat à tarte et piquer là avec une fourchette - Découper les pommes en fine tranches sachant qu'elles réduisent à la cuisson donc à vous d'évaluer la taille si vous souhaitez qu'elles soient plus ou moins fondantes.
Placer les tranches de pommes selon vos envies - Saupoudrer de sucre vanillé ou de cassonade selon ce que vous avez dans vos placards (voir même de sucre blanc ou de miel) - Ajouter des petits morceaux de beurre un peu partout pour la faire dorer.
Placer dans le four à mi-hauteur et laisser cuire 20 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée (le temps de cuisson dépend beaucoup de votre four...)