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Cécile Lorillon
Réalise une cuisine créative, bio, et éco-responsable.
- 1 litre de bouillon de volaille
- 200 g de poulet
- 1 carotte
- 1 poireau
- 20 g de champignons noirs
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cm de gingembre frais
- 2 gousses d'ail
- 4 nids de vermicelle de riz
- coriandre fraîche
- sel
- poivre noir
Pour un bouillon asiatique végétarien, remplacez le bouillon de volaille par un bouillon de légumes et le poulet par du tofu.
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Cuisson : 11 min
Couverts : 4
Difficulté :
Budget :
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Après les fêtes rien de tel que soupes, bouillons et légumes pour un retour à une alimentation saine et équilibrée. Et, pour vous prouvez que le bouillon n'est pas un plat forcément "tristouné" je vous ai concocté une recette d'un bon bouillon aux saveurs épicées d'Asie, detox et qui constitue une repas à lui tout seul. A vos casseroles !
Préparation
- Coupez la carotte et le poireau en julienne. Détaillez également la chair du poulet en lanières fines. Pelez l'ail et écrasez-le. Pelez également le gingembre et émincez-le finement. Placez le tout dans une casserole. Ajoutez les champignons noirs et la sauce soja.
- Mouillez avec le bouillon de légumes. Portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon 8 minutes. Salez et poivrez.
- Placez les nids de vermicelle de riz au fonds de 4 bols. Remplissez les bols de bouillon frémissant. Décorez de quelques feuilles de coriandre. Laissez le vermicelle gonfler 3 minutes avant de servir.