Magazine Cuisine

Beignets de truffes

Par Chefnini @chefNini

Beignets de truffes

Attention, gourmandise en vue, vos papilles vont s’affoler. :) C’est une recette enfantine : des truffes, une pâte à beignet, de l’huile de friture et cela donne des beignets absolument gourmands. Imaginez le chocolat encore chaud et coulant qui envahit toute votre bouche.

Vous pouvez varier la recette des truffes avec du chocolat au lait ou blanc, avec des épices aussi. Bref, amusez-vous. Et si vous avez déjà une recette fétiche de truffes, prenez la votre.

Si jamais tous les beignets ne sont pas dévorés de suite, vous pouvez les réchauffer au four pour leur donner une seconde vie.

Beignets de truffes

Beignets de truffes

Beignets de truffes

Pour 15 beignets :

Pour les truffes

  • 150g de chocolat à 70% de cacao
  • 25g de beurre
  • 40g de crème liquide

Pour la pâte à beignet

  • 120g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 30g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d’oeuf
  • 7 cl de lait
Beignets de truffes

Les truffes

1- Faites fondre le chocolat au bain-marie.

2- Ajoutez le beurre et la crème. Mélangez de manière à bien incorporer l’ensemble.

3- Laissez prendre au réfrigérateur quelques heures.

4- Il se peut qu’en sortant du réfrigérateur la ganache soit trop dure à travailler, laissez-la un peu s’attendre à température ambiante. Prélevez un peu de ganache avec une cuillère à café et formez des billes entre vos mains.

5- Faites-les durcir au réfrigérateur quelques heures.

La pâte à beignet

1- Mélangez ensemble la farine, le sucre et la levure.

2- Ajoutez l’oeuf, le jaune et commencez à fouetter.

3- Versez petit à petit le lait sans vous arrêter de mélanger au fouet jusqu’à obtenir une pâte lisse. Elle doit être suffisamment dense pour enrober les truffes.

Beignets de truffes

La friture

1- Faites chauffer de l’huile de friture dans une grande casserole ou une friteuse. Vérifiez la température. Elle doit atteindre les 180°C et ne pas dépasser les 190°C.

2- Trempez les truffes une par une dans la pâte à beignet et plongez-les dans le bain de friture avec une fourchette.

3- Laissez dorer sur les deux faces (en les retournant) puis récupérez-les. Réalisez 4-5 beignets maximum par fournée.

4- Déposez-les sur du papier absorbant, saupoudrez éventuellement de sucre glace et dégustez ces merveilles.

Beignets de truffes


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chefnini 24487 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines