Cette recette est bien meilleure que l'originale et je sens qu'elle va devenir un de mes classiques...
- 120 g de sucre + 1 à 2 c. à s.
- 50 g de purée d'amande
- 12,5 cl de lait d'amande
- 60 g de fécule de maïs
- 80 g de farine
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 citron non traité
Mélanger le sucre et la purée d'amande. Ajouter les jaunes d'oeufs et le lait. Râper le zeste de citron et l'ajouter au mélange précédent.Verser la farine, la fécule et la levure et bien mélanger.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte.
Graisser le moule, y verser la pâte et enfourner pour 40 min environ.
Presser le jus de citron et y ajouter le sucre. Bien remuer pour dissoudre les grains de sucre.
Dès la sortie du four, verser le jus de citron sucré sur le gâteau encore chaud et laisser refroidir dans le moule.
Démouler une fois que le gâteau est froid.
citrons, gâteau,