- 40g chocolat noir sans sucre Glucorégul
- 10g inuline Kalys (chicorée)
- 10g Stimulance Multifibre
- 10g Erystévia Bioflore
- 5g Cook'line
- 40ml eau
- 20 gouttes d'arôme praliné noisette Culin'Aide
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec l'eau et l'arôme au micro-ondes pendant 1 minute puis bien remuer à la cuillère magique jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu .
Ajouter les ingrédients secs (préalablement mélangés) au chocolat fondu puis bien mélanger le tout à la cuillère magique .
Répartir aussitôt et rapidement la préparation encore assez crémeuse (car ça épaissit assez vite) dans des moules chocolats en silicone puis mettre au frigo pendant 2h .
Une fois démoulés ,laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes minimum avant de les consommer .
Ces chocolats diététiques font seulement 25 calories par bouchée car ils sont sans sucre grâce à Erystévia ...... et que finalement ,en proportion ,il n'y a que 40g de chocolat avec de l'eau ,des épaississants et texturants comme Cook'line ,l'inuline et Stimulance qui permettent d'alléger considérablement la recette .....
De plus ,ces chocolats maison sont riches en fibres avec le chocolat Glucorégul (23%) ,l'inuline (90%) , Stimulance (76%) et Cook'line (96%) .
Ces chocolats maison sont très fondants grâce à l'inuline qui apporte cette sensation de matière grasse en bouche .......
De vraies gourmandises ....... mais diététiques ....... à consommer donc ...... sans culpabiliser !.......