Ca faisait un petit bout de temps que j'avais repéré cette recette... et bien je me suis lancée et je ne suis pas du tout déçue ! C'est un plat tout simple, vite fait mais tellement bon, oncteux - sans oublier ce bon goût de comté gratiné... j'adore !
Source : magazine "Guide Cuisine Pour Chaque Jour" octobre-novembre 2007
Pour 2 personnes-
200 g de pennes rigate
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1/2 tête de brocoli (ou des brocolis congelés... 250 g environ)
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100 g de comté
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1 tranche de pain de mie (complet mais ça c'est moi...) passée au grille pain et mixée en chapelure au robot (vous pouvez utiliser de la chapelure toute prête)
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10 cl de crème épaisse
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sel, poivre et noix de muscade râpée
Allumer le four à 200°C (th 6-7)
Cuire les pennes rigate à l'eau bouillante selon les indications de l'emballage. Séparer les fleurette de la demi-tête de brocoli et les ajouter dans les pâtes 4 min avant la fin
Râper le comté. Assaisonner la crème de sel, poivre et muscade
Egoutter les pâtes et les transférer dans un plat allant au four, en faisant alterner les couches de pâtes, de brocolis, de comté râpé et de crème. Terminer par du comté et saupoudrer de chapelure
Enfourner 20 min en haut du four et servir quand la surface est bien gratinée