Ingrédients :
Pour 12 scones
325g de farine T65
2,5 CC de poudre à lever
1/2 CC de sel
3 CS de sirop d’érable
125 ml de lait de soja à la vanille
2 CS d’eau de fleur d’oranger
70g de margarine
Pour le glaçage
30ml de lait de soja à la vanille
1 CC de sucre glace
Pour la chantilly végétale
20 cl de crème de coco (pure, sans ajout d’eau)
1,5 CC de sucre glace
1/8 CC d’extrait de vanille
Recette :
- La veille, mettre la crème de coco au réfrigérateur ainsi que le siphon.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à lever et le sel. Ajouter la margarine et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit sableuse.
- Dans un autre bol, mélanger le sirop d’érable, le lait de soja à la vanille et l’eau de fleur d’oranger.
- Verser mes ingrédients liquide dans les ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce qu’une boule se forme.
- Étaler la pâte à 2 cm d’épaisseur puis découper la pâte à l’aide d’un emporte-pièce de 4 à 5cm de diamètre. Former une boule avec la pâte restante et l’étaler à 2 cm d’épaisseur et découper à l’aide de l’emporte pièce jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
- Déposer les scones sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Dans un petit bol, mélanger 30ml de lait de soja avec 1 CC de sucre glace. Appliquer ce mélanger sur les scones à l’aide d’un pinceau.
- Enfourner pour 15 minutes.
- Pendant ce temps, préparer la chantilly végétale : dans un bol, mélanger la crème de coco, le sucre et l’extrait de vanille. Verser la crème dans le siphon et visser le capuchon. Une fois le siphon fermé, visser la cartouche de gaz en le maintenant la tête en bas. Secouer énergiquement puis laisser reposer 2 heures au réfrigérateur à l’horizontale.
- Laisser les scones tiédir puis les couper en deux.
- Une fois que les scones sont froids, ou légèrement tièdes si vous les préférez ainsi, les remplir de chantilly et de fruits.
- Déguster !
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