SALAM ALEIKOUM
BONSOIR A TOUTES ET TOUS
Je vous propose aujourd'hui un plat bien chaud et appétissant, parfait pour l'hiver que nous traversons.
J'ai eu la recette de base par ma belle soeur et ma mére, mais ensuite je l'ai préparé selon nos habitudes alimentaires et nos goûts.
Et j'ai épicé ces pâtes torsadées au ras el hanout rouge de mon partenaire Epices Delices.
EPICES DELICES, société en ligne, vous propose différentes herbes, d'origine de France, comme le basilic, le thym, les herbes de provence.
Mais vous trouverez aussi sur le site, des épices de France et monde entier, à des prix attractifs et livraison en 48 h.
Voici un exemple de produits, reçus dans le cadre de notre partenariat.
- Tandoori
- Ras el hanout rouge
- Epices à poisson
- Herbes à barbecue
- Mélange 6 graines
INGREDIENTS
2 morceaux de boeuf (à braiser, ou bourguignon)
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachés
1 poignée de petits pois (surgelés)
2 carottes en petits dés
1 petite pomme de terre
sel
1 pointe de cc de poivre blanc
1/4 cc de gingembre
Colorant dit safran
2 cs d'huile végétale
1 cc de ras el hanout rouge - Epices Délices
1 cs de persil
1 cs de coriandre haché (feuilles séchées)
4 à 5 cs de tomate liquide
Environ 200 g de pâtes torsadées
2 à 3 verres d'eau
PREPARATION
Dans une cocotte, mettre l'huile, la viande coupée en petits morceaux, l'oignon haché et bien faire revenir le tout.
Ajouter les carottes coupées en dés, le sel, le poivre, le ras el hanout rouge, le gingembre, le safran, le persil, la tomate liquide, l'eau et laisser cuire entre 30 à 35 minutes.
Verser de l'eau dans une casserole, faire bouillir et cuire les pâtes torsadées, environ 5 minutes, al dente.
Les mettre à égoutter dans une passoire.
Ajouter à la sauce les petits pois, la pomme de terre coupée en dés, les pâtes égouttées, la coriandre et rectifier si besoin l'assaisonnement.
Ajouter encore un peu d'eau, environ 1 verre si necessaire, et laisser cuire encore 10 minutes (en cocotte minute).
Et voilà, c'est prêt !!!!
Bon appétit !!!!
A trés bientôt INCHALLAH.
EN PARTENARIAT AVEC