S51 - Sauté de Courgettes et Vermicelles de Soja

Par Leyin @ChinoisChezMoi
Pendant longtemps, beaucoup de personnes de mon entourage me posaient la question de savoir ce que les asiat mangeaient au quotidien car non! Ils ne mangent pas tous les jours des nems, des rouleaux de printemps, ou autres préparations qui nécessitent des heures et des heures de préparation. La recette de ce soir fait donc partie de ces plats du quotidien, rapides et simples à faire. Ce plat est également une madeleine de Proust, un plat de mon enfance.

Vermicelle de soja


Ingrédients (2 Pers)2 petites courgettes  2 à 3 gousses d'ail hachées1 côte de porc 1 CàC de farine de tapioca 1 petit ballot de Vermicelles de soja Sauce de soja  Sel/poivre 
Faire tremper 20 minutes les vermicelles de soja dans un grand bol d'eau tiède.

Laver et couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Couper ensuite les courgettes en lamelles d'un demi centimètre d'épaisseur.

Porc Haché à la main

Désosser la côte de porc.Couper la viande en petit morceaux Si vous avez un hachoir électrique, hacher la viande avec. Mélanger la viande hachée avec du sel et poivre et la cuillère à café de farine de tapioca.Si comme moi, vous ne disposez pas de hachoir électrique, vous pouvez hacher la viande la viande avec un hachoir. Pour cela couper la viande en très petits morceaux  et hacher la viande finement. (Ça prend 10 minutes). En cours de hachage rajouter le sel/poivre/farine de tapioca.Une fois la viande hachée, former des petites boulettes d'un centimètre de diamètre.
Dans une poêle, mettre un filet d'huile.Faire dorer un peu l'ail, avant de rajouter les boulettes de viande.Faire revenir 4 a 5 minutes la viande. Rajouter les courgettes et poêler les pendant 5 à 7 minutes. Il faut que les courgettes commencent à ramollir et deviennent un peu translucides. Couper aux ciseaux les vermicelles de soja dans le sens de la longueur pour éviter de les avoir trop longs. Égoutter grossièrement les vermicelles et rajouter dans la poêle.Mettre une rasade de sauce de soja.Mélanger et couvrir.
Il ne vous reste plus qu'à dresser. 
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