Vermicelle de soja
Ingrédients (2 Pers)2 petites courgettes 2 à 3 gousses d'ail hachées1 côte de porc 1 CàC de farine de tapioca 1 petit ballot de Vermicelles de soja Sauce de soja Sel/poivre
Faire tremper 20 minutes les vermicelles de soja dans un grand bol d'eau tiède.
Laver et couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Couper ensuite les courgettes en lamelles d'un demi centimètre d'épaisseur.
Porc Haché à la main
Désosser la côte de porc.Couper la viande en petit morceaux Si vous avez un hachoir électrique, hacher la viande avec. Mélanger la viande hachée avec du sel et poivre et la cuillère à café de farine de tapioca.Si comme moi, vous ne disposez pas de hachoir électrique, vous pouvez hacher la viande la viande avec un hachoir. Pour cela couper la viande en très petits morceaux et hacher la viande finement. (Ça prend 10 minutes). En cours de hachage rajouter le sel/poivre/farine de tapioca.Une fois la viande hachée, former des petites boulettes d'un centimètre de diamètre.Dans une poêle, mettre un filet d'huile.Faire dorer un peu l'ail, avant de rajouter les boulettes de viande.Faire revenir 4 a 5 minutes la viande. Rajouter les courgettes et poêler les pendant 5 à 7 minutes. Il faut que les courgettes commencent à ramollir et deviennent un peu translucides. Couper aux ciseaux les vermicelles de soja dans le sens de la longueur pour éviter de les avoir trop longs. Égoutter grossièrement les vermicelles et rajouter dans la poêle.Mettre une rasade de sauce de soja.Mélanger et couvrir.
Il ne vous reste plus qu'à dresser.
Retrouvez également les plats suivants :