Sur le blog Cuisine Ophélie, j'ai choisi de réaliser la recette du flan aux kiwis. J'ai voulu faire une de ses recettes de galettes mais j'ai eu la flemme !!!! Alors je garde pour plus tard car elles me plaisent beaucoup. Et grâce à un tour en cuisine (renseignements ici pour y participer), c'est Anissa Léa Kitchen qui vient choisir une recette chez moi. Ce flan aux kiwis était délicieux, pas trop sucré, acidulé grâce aux kiwis, juste crémeux comme on aime. Je garde la recette de base pour décliner ce flan avec d'autres fruits, merci Ophélie !
Pour un flan, il vous faut:
60g de farine
60g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
3 oeufs
20cl de crème fraîche épaisse allégée
25cl de lait
270g de kiwis soit 4 kiwis épluchés
Préchauffer le four à 180°.
Dans un récipient, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, bien mélanger.
Faire de même avec la crème et le lait. Mélanger.
Couper vos kiwis en morceaux, les déposer dans le plat en silicone ou beurré et verser par dessus l'appareil.
Cuire 30 min à 180°.
Laisser refroidir et conserver au réfigérateur, bon appétit !