Galette des rois - pour l'epiphanie

Par Papillonmyosotis

Voilà ma première galette des rois. Certes, elle n'est pas 100% maison mais elle est bien savoureuse. Avec 2 pâtes feuilletées et une préparation pour frangipane, le tour est joué en quelques minutes. La préparation de frangipane est consistante et offre une belle répartition à l'intérieur de la galette. Cela change des galettes du commerce, qui en règle générale, sont très peu fournies en frangipane et autre garniture.
Mon partenaire pour cette recette est Silikomart avec son Moule à quiche 24 cm
Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 1 préparation pour frangipane
- 1 oeuf
1° Préparez la frangipane en suivant les instructions du paquet. Pour moi, il suffisait de verser la poudre dans le saladier et d'ajouter 8 cuillères à soupe d'eau. Mélangez au fouet électrique pendant 3 minutes. Laissez reposer 5 minutes et mélangez à nouveau.
2° Etalez une pâte feuilletée dans votre moule. Versez la frangipane. N'oubliez si vous en avez une à disposition d'y glisser une fève. Déposez la seconde pâte feuilletée et refermez de façon hermétique.
3° Battre un oeuf dans un bol. Dorez le dessus de la galette au pinceau. Quadrillez la pâte à l'aide de la pointe d'un couteau.
4° Faites cuire la galette au four pendant 30 minutes (180°C).