J'aime la galette,
Savez-vous comment ?
Quand elle est bien faite,
Avec du beurre dedans.
Tra la la la la la la la lère
Tra la la la la la la la la, moi j'aime particuliérement la galette briochée, mais comme il en faut pour tous les goûts demain ce sera la galette à la frangipane!
Par ordre d'apparition à l'écran:
Avec ces proportions vous pourrez faire une énorme galette ou deux "normales"
De la farine: 520gr T45
De la levure de boulanger: 1 sachet
Du sucre: 80 gr
Des oeufs: 3 +lait+fleur d'oranger+rhum=30 cl ( battre les 3 oeufs en omelette, rajouter 2 cas de fleur d'oranger, 1 cas de rhum, et compléter avec le lait pour obtenir 30 cl)
Du beurre : 100 gr couper en petits morceaux ramolis à température ambiante
Du sel: 1 cac
Scénario:
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP suivant la liste ci dessus sur le programme pâte seule
Une fois le programme terminé, confectionner une ou deux boules,(pour une ou deux galettes) faire un trou au centre et former une couronne et ne pas oublier la féve!
Faire lever dans le four à 35° durant au moins 1 heure
Quand la pâte a bien levée, préchauffer le four à 180°, dorer à l'oeuf et parsemer de sucre en grains, mettre à cuire entre 24 et 26 minutes suivant le four
Décorer avec des cerises confites.