Haricots blancs a la sauce

Par Sourour

Salam, amicale compagnie que j'aime tant, toujours présente et si fidèle, je tiens à vous remercier infiniment pour votre présence et vos messages suite à mon absence. 

La grippe s'est bien occupée de moi, hamdoulilla,  durant pas mal de temps avec une grosse cette fois ci, une chute de tension avec petite paralysie de l'oeil droit, mais je m'en sors quand même , avec un bon docteur un bon traitment et de la rééducation pour mon oeil.

Ce jour j'ai pu sortir et respirer un bon bol d'air frais au bord de la mer, où je vais toujours me ressourcer.

Bref avec cet hiver un bon plat d'haricots à la sauce .

Avec ce froid qui sévit et les températures qui chutent, rien de plus réchauffant qu'un bon plat d'haricots à la sauce , avec pour moi un piquant que j'adore, pour bien relever le goùt et chacun ses goùts.

on peut aussi remplacer par de la sauce harissa.

En principe j'ajoute toujours des dés de viande séchée et pour y apporter quelques protéines, le kedid ou viande séchée de mouton, lui donne une bonne saveur.

On peut aussi les préparer avec de la viande de boeuf.

Ingrédients

500g d'haricots blancs trempés de la veille

2 oignons  hachés, en lamelle pour Sourour

2 gousses d'ail pilées

3 belles tomates rapées

Sel, poivre - Curcuma - du cumin 

Safran - Piment doux

1 càs de concentré de tomate      

Harissa - Huile d'olive - Un peu de persil haché

Un cube bouillon

Marche à suivre


Emincer l'oignon dans une cocotte ajouter l'ail, les tomates râpées,

le concentré de tomate, l'huile, les épices et les herbes, avec un peu

d'eau.

Bien touiller le tout et couvrir d'eau pour une cuisson de 25/30mn.

Le plat est prêt.

On peut également les cuisiner avec des légumes en remplacement de la viande

un bn pain pour accompagner