pour 3-4 personnes:
- 8 belles tomates (ou équivalent en conserve)
- 1 feuille de laurier
- 2 branches de thym
- 3 c. à s. de son d'avoine
- 2 c. à s. de farine T 65
- 3-4 c. à s. de parmesan râpé
- 25 g de beurre
Préparer la pâte à crumble en mélangeant la farine, le son, le parmesan et le beurre en morceaux pour obtenir "un sable". Ajouter éventuellement 1 c. à s. de lait végétal ou d'eau pour avoir la bonne granulosité.
Préchauffer le four th 7 (210°C).
Verser la compotée de tomates dans un plat à four, en enlevant l'eau que les tomates ont pu rendre. Saupoudrer par dessus la pâte à crumble.
Enfourner pour une trentaine de minutes et déguster bien chaud accompagné d'une salade verte.
tomates, crumble, parmesan