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Opération détox avec la Yoggi Zain !

Par Flopie

La Yogi Zain Jamal, propose en ce début d’année, des eaux détoxifiantes pour un faire un peu le ménage dans notre ventre après tous ces excès et retrouver une meilleure digestion. Personnellement je ne les ai pas essayées mais ça n’a pas l’air mauvais et les fruits et les légumes, ça a de toute manière une action détoxifiante… Après je pense qu’au niveau goût, elle nous facilite la vie en nous recommandant des associations qui se marient bien et des objectifs un peu différent : par exemple si on veut faire le plein de vitamine C, si on veut se faire une semaine detox… etc…

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© Zain Jamal

Le but si j’ai bien compris c’est de mettre les ingrédients dans l’eau (sans sucre) dans un bocal en verre et de réfrigérer 4 à 6 heures. En plus c’est super joli !

Si dessous les différentes recettes :

DETOX

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© Zain Jamal

Ingrédients:

1 tasse d’eau de noix de coco

1/2 tasse de pulpe de noix de coco fraîche

1/4 de concombre (tranches)

1/2 tasse  de framboises

1/2 tasse  de myrtilles

5-10 gouttes d’extrait de chardonde lait

Une pincée de sel rose de l’Himalaya

750ml – 1 litre d’eau filtrée alcaline (ou eau purifiée + 1 cuillère à café de jus de citron frais)

Mode d’emploi:

1. Mettre au fond du bocal en premier les myrtilles et les framboises puis ajouter les autres ingrédients et mélanger

2. Réfrigérer pendant 4-6 heures

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© Zain Jamal

DIGESTION

© Zain Jamal

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Ingrédients:

1 ananas (coupé en tranches ou en cubes)

5 à 7 feuilles de menthe fraîche

3 gingembres (en tranches ou en cubes)

2-4 lychees (dénoyautés, tranchés)

1 bâton ou 1 cuillère à soupe de citronnelle

1 g de probiotiques Scoop ou 1 cuillère à soupe de kéfir (facultatif)

Une pincée de sel Himalaya

750ml – 1 litre d’eau filtrée alcaline (ou eau purifiée + 1 cuillère à  café de jus de citron frais)

Mode d’emploi:

1. Mettre au fond du bocal en premier les lychees, le gingembre et la menthe puis ajouter le reste des ingrédients et mélanger.

2. Réfrigérer pendant 4-6 heures

© Zain Jamal

© Zain Jamal

ELIMINER LE STRESS

© Zain Jamal

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Ingrédients:

2 tranches de pastèque (fines tranches ou en cubes)

1 tasse de fraises

2 brins de romarin

1g Vitamine B Complex Powder

5 Extrait gouttes Racine Valarian (facultatif)

Une pincée de sel Himalayan

750ml – 1 litre d’eau filtrée alcaline (ou eau purifiée + 1 cuillère à café de jus de citron frais)

Mode d’emploi:

1. Mettre au fond du bocal en premier  les fraises et le romarin puis ajouter les autres ingrédients et mélanger.

2. Réfrigérer pendant 4-6 heures

© Zain Jamal

© Zain Jamal

VITAMINE C

© Zain Jamal

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Ingrédients:

1/2 pamplemousse + 1/2 jus de pamplemousse fraîchement pressé

1/2 citron (à peine)

1/2 citron vert (émincé)

1/2 Orange (émincé)

5 à 7 Kumquats (coupées en deux)

2g Camu Camu en poudre

Une pincée de sel Himalayan

750ml – 1 litre d’eau filtrée alcaline (ou eau purifiée + 1 cuillère à café de jus de citron frais)

Mode d’emploi:

1. Mettre au fond du bocal en premier  le jus de pamplemousse puis ajouter les autres ingrédients et mélanger.

2. Réfrigérer pendant 4-6 heures.

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RECUPERATION

© Zain Jamal

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Ingrédients:

Les graines d’une demi grenade

1/2 tasse de mûres

1 tasse de cerises dénoyautées

5 ml de Glutamine en poudre

Une pincée de sel Himalaya

750ml – 1 litre d’eau filtrée alcaline (ou eau purifiée + 1 cuillère à café de jus de citron frais)

Mode d’emploi:

1. Mettre au fond du bocal en premier  les mûres, les cerises et les graines de grenade puis ajouter les autres ingrédients et mélanger.

2. Réfrigérer pendant 4-6 heures

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VIVIFIANT

© Zain Jamal

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Ingrédients:

1 demi orange (coupée)

1 tasse de myrtilles

1/2 tasse de cranberries

1/2 kiwi coupé en tranches

1 cuillère à café d’ Ashwagandha en poudre

5-10 feuilles de basilic (fraîches ou séchées)

1/2 cuillère à thé de poudre de champignon Reishi

1 cuillère à café  de Camu Camu en poudre ou d’acide ascorbique (vitamine C)

1 cuillère à café de Maca racine

Une pincée de sel Himalaya

750ml – 1 litre d’eau filtrée alcaline (ou eau purifiée + 1 cuillère à café de jus de citron frais)

Mode d’emploi:

1. Mettre au fond du bocal en premier   les myrtilles, les cranberries, l’orange, le kiwi et le basilic puis ajouter les autres ingrédients et mélanger.
2. Réfrigérer pendant 4-6 heures puis laisser revenir à température ambiante avant de consommer.

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PURIFIER

© Zain Jamal

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Ingrédients:

1 fenouil coupé

1 pomme en tranches

1 tasse de raisins

5-10 brins de persil

1/4 tasse d’ Uva Ursi (baie ou 11/2 cuillère à thé de poudre)

1 c citronnelle fraîches ou séchées)

1 c Hibiscus (fraîches ou séchées)

1/2 cuillère à thé de poudre de lucuma

Une pincée de sel Himalaya
750ml – 1 litre d’eau filtrée alcaline (ou eau purifiée + 1 cuillère à café de jus de citron frais)

Mode d’emploi:

1. Mettre au fond du bocal en premier   le fenouil, les tranches de pommes, les raisins, la menthe, la citronnelle, uva ursi et le persil puis ajouter les autres ingrédients et mélanger.
2. Réfrigérer pendant 4-6 heures puis laisser revenir à température ambiante avant de les consommer.

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EQUILIBRE ET CALME

© Zain Jamal

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Ingrédients:

1 tasse de prunes

1 tasse de framboises

1 cuillère de poudre de racine de Maca

10-20 gouttes Teinture champignons Chaga

1/2 cuillère à thé de poudre de Reishi et Cordycep (ou 2 gélules ouvertes)

11 Tsp Ho Shou Wu (poudre ou 1/4 CC de gouttes)

1 c Astragalus

1 c baie de schizandra (ou 1/2 cuillère à thé de poudre ou gouttes)

Une pincée de sel Himalaya

750ml – 1 litre d’eau filtrée alcaline (ou l’eau purifiée + 1 cuillère à thé de jus de citron frais)

Mode d’emploi:

1. Mettre au fond du bocal en premier   les prunes, framboises, baies de schizandra et astraggalus ou en poudre, puis ajouter les autres ingrédients et mélanger.
2. Réfrigérer pendant 4-6 heures puis laisser revenir à température ambiante

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DEFENSIF

© Zain Jamal

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Ingrédients:

1 tasse de myrtilles

1 tasse de papaye

1 tasse du cresson

1 c Camu Camu en poudre ou l’acide ascorbique (vitamine C)

1 citron (tranches)

2 gingembre (tranches)

3-5 tiges d’origan

Huile 1/4 c d’origan

10-15 gouttes d’Echinacea et Goldenseal Teinture

Une pincée de sel Himalaya

750ml – 1 litre d’eau filtrée alcaline (ou l’eau purifiée + 1 cuillère à thé de jus de citron frais)

Mode d’emploi:

1. Mettre au fond du bocal en premier   les myrtilles, la papaye, le gingembre, le citron, l’origan, puis ajouter les autres ingrédients et mélanger.
2. Réfrigérer pendant 4-6 heures puis laisser revenir à température ambiante et ajouter 1/2 tasse d’eau bouillante. Boisson chaude.

© Zain Jamal

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