Enfin, les voilà ! Grâce à mon beau-père, il y a une semaine, j'ai enfin testé le sézame !
100 g de poudre d'amande (la plus fine possible)
160 g de sucre glace
3 blancs montés en neige + 40 g de sucre
1- on mélange poudre d'amande et sucre glace, on tamise sur une plaque allant au four, on assèche 5' à four chaud (150°C)
2 - On monte les blancs, on mélange avec le sucre, puis on spatule ou macarone en incorporant petit à petit le mélange poudre d'amande / sucre glace asséché
3 - on forme les macarons sur une plaque (idéalement pré-formée... cela aide à avoir une belle collerette) - Idéalement, on lâche la plaque de sa hauteur pour chasser les bulles d'air (non testé...)
4 - on laisse "croûter" 45 minutes
5 - On laisse cuire 15 minutes à 150°C
6 - On déguste !
Ruben les a fourrés au sorbet fraise ! Milo a opté pour la pâte à tartiner...
Moi, nature, j'ai trouvé ça trrrrrèèèèèèsss bon et mes cuisses aussi !!!
Maintenant, yapluka enchaîner les fournées !
Et avec les jaunes, on a fait des sablés !!! (mon ventre peut vous en parler aussi !)
Je te souhaite une sublime année
Bises
j'en aurais bien goûté un (à l'heure où tout le monde est à la détox perso ça va, je n'ai pas particulièrement mangé pendant les fêtes en réalité)
je te souhaite une très belle année 2013 aussi gourmande que ce billet !
Perso, je ne fais pas crouter et aucun souci pour la collerette, mais j'utilise la technique de la meringue italienne.
Bizzz