Y'a rien à dire...c'est trop bon !
SNICKERS MAISON
Quantité : 16 parts Préparation : 1 h 30 minutes Cuisson : -
Ingrédients
Pour la couche de chocolat inférieure
- 125 g de chocolat au lait
- 30 g de beurre de cacahuètes
- 30 g de beurre doux
- 50 g de sucre en poudre
- 30 ml de lait concentré sucré
- 100 g de Marshmallow Fluff (crème de marshmallow)
- 30 g de beurre de cacahuètes
- 75 g de cacahuètes salées, hachées grossièrement
- 200 g de bonbons au caramel (Lutti)
- 30 ml de crème liquide
- 100 g de chocolat au lait
- 30 g de beurre de cacahuètes
Préparation
- Préparer la couche inférieure : faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes le chocolat et le beurre de cacahuètes. Verser dans un moule carré de 20 cm chemisé de papier cuisson. Laisser durcir complètement (au réfrigérateur, cela va plus vite).
- Préparer le nougat : dans une petite casserole, faire fondre le beurre. Ajouter le sucre et le lait concentré, amener à ébullition et faire chauffer quelques instants, arrêter la cuisson dès qu'une coloration brune apparaît. Ajouter le Fluff, le beurre de cacahuètes et mélanger jusqu'à un mélange lisse. Ajouter les cacahuètes hachées grossièrement. Laisser refroidir deux minutes puis répartir le nougat sur le chocolat. Pour l'étaler facilement, le faire avec les doigts mouillés. Laisser refroidir.
- Préparer le caramel : au micro-ondes, faire fondre les caramels et la crème. Attendre quelques minutes et l'étaler sur le nougat.
- Préparer la couche supérieure : faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes le chocolat et le beurre de cacahuètes. L'étaler sur le caramel.
- Réfrigérer pendant 1 heure avant de couper en carrés.
- Conserver au réfrigérateur.
Source : How Sweet It Is