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Tarte façon cheesecake aux courgettes et à la brousse

Par Delphine Pocard

Une pâte façon cheesecake... mixer des biscottes et ajouter de l'oeuf et de la crème de noisettes, un peu d'huile ou tout simplement du beurre si on préfère ; ça donne une pâte à quiche d'un goût et d'une texture hors du commun.

On apprécie le petit goût de pain grillé de la croûte, et sa garniture savoureuse au bon goût de fromage frais. Cette recette se déguste tiède ou froide. Idéale pour les midis au bureau !

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Les ingrédients :

La pâte
:

  • 300 g de biscottes complètes
  • 1 oeuf
  • 1 cuil. soupe de crème de noisettes
  • 3 cuil. soupe d'huile d'olive
  • eau
  • sel, curcuma


La garniture
:

  • 400 g de brousse allégée (4 %)
  • 1 yaourt nature 0%
  • 2 oeufs
  • herbes fraîches
  • sel, poivre
  • 2 courgettes
  • 70 g de concentré de tomates
  • en option pour compléter la garniture : une viande telle qu'une tranche de jambon ou qu'une poignée de lardons ou un poisson tel que du saumon fumé, du thon en boîte...


La préparation :

Préchauffer le four à environ 200°.

Tapisser un moule de papier cuisson. Mixer les biscottes avec un oeuf, l'huile, la crème de noisettes, du sel et une pincée de curcuma ou autres épices.

Ajouter de l'eau afin d'obtenir une pâte qui puisse se modeler. La tasser dans le moule.

Laver les courgettes, et les couper en rondelles fines. Les cuire dans une poêle avec le concentré de tomates, du sel pendant quelques minutes.

Dans un bol, mélanger au fouet la brousse, le yaourt, les oeufs. Ajouter du sel, du poivre et des petites herbes.
Incorporer à ce mélange les légumes. 

Garnir la pâte de cette préparation. Cuire pendant 30 minutes au four.


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