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Menu du jour de noel 2012 + macarons au saumon fume

Par Sl88

Bonjour...comme promis hier je vous poste le menu du jour de Noël et les recettes suivront durant toute cette semaine.

Voici le menu :

MACARONS AU SAUMON FUME

Trilogie de foie gras

Terrine de lotte et Saint-Jacques

Trou des Vosges

Poularde aux morilles, Risotto aux asperges

Ronde des fromages

Baba de Noël et sa guirlande de fruits frais

MACARONS AU SAUMON FUME :

Pour les coques

- 80g de blancs d'oeufs vieille de au moins 3 jours.
- 100g de poudre d'amandes
- 155g de sucre glace
- 55g de sucre poudre
- colorant

Préparation des coques :

Mixez le sucre glace, la poudre d'amandes pour obtenir une poudre très fine. Montez les blancs en neige et ajoutez le sucre poudre un peu avant la fin et le colorant.

Ajoutez un tiers de mélange poudre d'amandes-sucre glace, mélangez à la spatule pour assouplir la masse. Ajoutez le restant de poudre et mélangez délicatement afin de lisser la pâte.

Remplissez une poche à douille et dressez les macarons sur votre plaque à macarons. Laissez crouter à l'air libre.

Placez au four pour 15min à 150°C. Sortez-les et laissez-les refroidir avant de les décoller.

Pour la ganache :

- 1 boite de philadelphia nature
- poivre du moulin
- un trait de jus de citron
- ciboulette

Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et garnissez-en les coques juste avant de servir.

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Cette recette est sponsorisée par SICILIA  pour le jus de citron

MENU DU JOUR DE NOEL 2012 + MACARONS AU SAUMON FUME

Je vous souhaite un trés bon samedi et n'oubliez pas le rendez-vous de demain si vous voulez voir ma table du nouvel-an...

MENU DU JOUR DE NOEL 2012 + MACARONS AU SAUMON FUME


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