Bonjour...comme promis hier je vous poste le menu du jour de Noël et les recettes suivront durant toute cette semaine.
Voici le menu :
MACARONS AU SAUMON FUME
Trilogie de foie gras
Terrine de lotte et Saint-Jacques
Trou des Vosges
Poularde aux morilles, Risotto aux asperges
Ronde des fromages
Baba de Noël et sa guirlande de fruits frais
MACARONS AU SAUMON FUME :
Pour les coques
- 80g de blancs d'oeufs vieille de au moins 3 jours.
- 100g de poudre d'amandes
- 155g de sucre glace
- 55g de sucre poudre
- colorant
Préparation des coques :
Mixez le sucre glace, la poudre d'amandes pour obtenir une poudre très fine. Montez les blancs en neige et ajoutez le sucre poudre un peu avant la fin et le colorant.
Ajoutez un tiers de mélange poudre d'amandes-sucre glace, mélangez à la spatule pour assouplir la masse. Ajoutez le restant de poudre et mélangez délicatement afin de lisser la pâte.
Remplissez une poche à douille et dressez les macarons sur votre plaque à macarons. Laissez crouter à l'air libre.
Placez au four pour 15min à 150°C. Sortez-les et laissez-les refroidir avant de les décoller.
Pour la ganache :
- 1 boite de philadelphia nature
- poivre du moulin
- un trait de jus de citron
- ciboulette
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et garnissez-en les coques juste avant de servir.
Cette recette est sponsorisée par SICILIA pour le jus de citron
Je vous souhaite un trés bon samedi et n'oubliez pas le rendez-vous de demain si vous voulez voir ma table du nouvel-an...