Cuisson : 5 minutes
Pour 4 personnes :
- 4 épis de maïs frais
- sel
- 120 g de mâche
- 3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuil. à café de jus de citron vert
- 10 cuil. à soupe d'huile de colza
- 2 cuil. à soupe de bouillon de légumes
- poivre
- 50 g de sarrasin cuit
- 2 œufs durs
- 1 bouquet de ciboulette
- Laver, sécher et égrener les épis de maïs. Faire cuire les grains pendant environ 5 mn dans de l'eau bouillante salée. Jeter l'eau de cuisson et plonger les grains de maïs dans de l'eau glacée pour les refroidir. Enfin, les égoutter.
- Trier la salade, la laver, l'essorer puis la rincer et la dresser sur des assiettes. Pour la sauce, mélanger le vinaigre balsamique, le jus de citron, l’huile de colza, le bouillon de légumes, le sel et le poivre. Arroser la salade avec la sauce.
- Ajouter le maïs et le sarrasin. Écaler et couper les œufs durs en petits dés et les répartir sur la salade. Laver, égoutter, puis ciseler la ciboulette. Servir la salade garnie de ciboulette.