Pour 2 ramequins:
- 2 oeufs - 15cl de lait - 3 CS de sucre en poudre - 1/2 cc d'extrait de vanille (ou un sachet de sucre vanillé)
Comment faire une bonne crème aux oeufs doudoune:
- Préchauffez votre four à 210°C.
- Pendant que vous faîtes bouillir le lait (ou que vous le faîtes chauffer au micro-onde si vous êtes une feignasse avec mal à la gueule comme moi ce soir), battez les oeufs avec 2 CS de sucre et l'extrait de vanille.
- Versez le lait chaud dans le mélange en continuant de fouetter.
- Versez le mélange devenu un peu mousseux dans deux ramequins.
- Essayez de placer les ramequins dans le four sans en mettre la moitié à côté.
- Faîtes cuire 10min.
- Saupoudrez le dessus avec le reste du sucre et remettez 5min en position grill.
- Sortez la crème du four et attendez que ça refroidisse (ceci est la partie la plus difficile de la recette, mais vous pouvez écrire un article de blog en attendant comme moi présentement).
Après ça, vous aurez peut-être toujours mal à la tête, mais au moins vos papilles et votre ventre, eux, seront satisfaits!
Bon week-end!
xx