Magazine Côté Femmes

Crème aux oeufs doudoune anti-mal de tronche (mais pas prise de tête)

Publié le 04 janvier 2013 par Junkan @JunkanMood
Bon, c'est pas tout à fait vrai. Cette crème n'a pas vraiment d'effet sur le mal de tête en lui-même. Mais après des heures de cerveau pressé comme un citron, j'ai juste envie de me coller sur mon canapé, devant une série, avec mon plaid en polaire moche, et de manger un bon dessert maison. Et aujourd'hui c'est la crème aux oeufs qui a gagné. photo creme aux oeufs maison
Pour 2 ramequins:
- 2 oeufs - 15cl de lait - 3 CS de sucre en poudre - 1/2 cc d'extrait de vanille (ou un sachet de sucre vanillé)

Comment faire une bonne crème aux oeufs doudoune:


  • Préchauffez votre four à 210°C.
  • Pendant que vous faîtes bouillir le lait (ou que vous le faîtes chauffer au micro-onde si vous êtes une feignasse avec mal à la gueule comme moi ce soir), battez les oeufs avec 2 CS de sucre et l'extrait de vanille.
  • Versez le lait chaud dans le mélange en continuant de fouetter.
  • Versez le mélange devenu un peu mousseux dans deux ramequins.
  • Essayez de placer les ramequins dans le four sans en mettre la moitié à côté.
  • Faîtes cuire 10min.
  • Saupoudrez le dessus avec le reste du sucre et remettez 5min en position grill.
  • Sortez la crème du four et attendez que ça refroidisse (ceci est la partie la plus difficile de la recette, mais vous pouvez écrire un article de blog en attendant comme moi présentement).

photo crème aux oeufs maison recette facile
Crème aux oeufs doudoune anti-mal de tronche (mais pas prise de tête)
Après ça, vous aurez peut-être toujours mal à la tête, mais au moins vos papilles et votre ventre, eux, seront satisfaits!
Bon week-end!
xx

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Junkan 2433 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazine