pour 6 grands ou 10 petits
Ingrédients :
- 120g de farine
- 100 ml lait
- 1 œuf
- 2 c.à.s d'huile d'olive
- 1c.à.c de levure chimique
- 3 pincées de sel
- 4 c.à.s de gruyère râpé finement
la décoration
- fromage frais
- persil
- olives noire, olives vertes
- graines de nigelle et d'anis vert
- tomates séchées à l'huile
- poivrons vert grillé et épluché
- petits pois cuits
- carottes cuites
- piment fort , safran , curcuma
- ail
- poivre
Préparation :
- mélangez la farine , la levure , et le sel
- battez l'œuf avec l'huile , le lait
- versez ce liquide sur la farine tout en battant énergiquement
- ajoutez le fromage , mélangez délicatement
- préchauffez le four à 180°
- versez cette pâte dans des moules à muffin
- faite cuire 30 mn
- laissez refroidir sur une grille
- préparez la déco:
- pour obtenir la couleur verte : mélangez le fromage blanc avec des petits pois cuits ou du persil coupé très finement , ou du basilic et passez à la moulinette
- pour obtenir la couleur orange : ajoutez un peu de piment fort , ou de curcuma , ou de safran , ou de carottes cuites et passez à la moulinette manuelle
- pour le fromage blanc , ajoute une gousse d'ail râpée et une pincée de poivre noir
- saupoudrez de poivrons coupés finement , de tomates , d'olive, de graines de nigelle et d'anis , de persil .... câpre