Magazine Cuisine

mini cup- cakes salés

Par Lightofhope

mini cup- cakes salés
pour 6 grands ou 10 petits
Ingrédients :
  • 120g de farine
  • 100 ml lait 
  • 1 œuf 
  • 2 c.à.s d'huile d'olive 
  • 1c.à.c de levure chimique 
  • 3 pincées de sel 
  • 4 c.à.s de gruyère râpé finement

la décoration

  • fromage frais
  • persil 
  • olives noires , olives vertes 
  • graines de nigelle et d'anis vert 
  • tomates séchées à l'huile
  • poivron vert grillé et épluché 
  • petits pois cuits 
  • carottes cuites 
  • piment fort , safran , curcuma 
  • ail 
  • poivre

mini cup- cakes salés   
Préparation :

  • mélangez la farine , la levure , et le sel
  • battez l'œuf avec l'huile  et le lait 
  • versez ce liquide sur la farine tout en battant énergiquement 
  • ajoutez le fromage , mélangez délicatement 
  • préchauffez le four à 180° 
  • versez cette pâte dans des moules à muffin 
  • faites cuire 25 mn 
  • laissez refroidir sur une grille 
  • préparez la déco: 
  • pour obtenir la couleur verte : mélangez le fromage blanc avec des petits pois cuits ou du persil coupé très finement , ou du basilic et passez à la moulinette 
  • pour obtenir la couleur orange : ajoutez un peu de piment fort , ou de curcuma , ou de safran , ou de carottes cuites et passez à la moulinette manuelle 
  • pour le fromage blanc , ajoutez une gousse d'ail râpée et une pincée de poivre noir 
  • saupoudrez de poivrons coupés finement , de tomates , d'olives, de graines de nigelle et d'anis , de persil .... câpres...

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lightofhope 443 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines