C’est au Bota Bota que mon amie Sofia m’avait convié pour participer au lancement de la programmation de la dixième édition de la Classe Neige, (le cidre de glace), qui aura lieu chaque fin de semaine du mois de janvier 2013 à Hemmingford, au domaine de l’exploitation, en Montérégie.
Nous avons donc passé une délicieuse soirée de dégustation et de relaxation dans le cadre idyllique du Bota Bota. Pas moins que des canapés de foie gras, des macarons point G édition de Noel.
Inspiré du procédé de fabrication des vins de glace et grâce au climat particulièrement hivernal du Québec, le cidre de glace requiert des températures négatives extrêmes pour obtenir la concentration des sucres nécessaires à sa réalisation.
Le cidre de glace est sans ajout d’alcool, de colorant ou d’arôme. Un régal pour les célébrations hivernales !
Si vous cherchez des activités cet hiver, allez visiter l’exploitation pour comprendre la production à 10h, 13h30 et 15h les week-ends de Janvier (5, 6, 13, 19, 20, 26). Pour vous, des démonstrations culinaires, des accords cidre de glace / produits du terroir et des promotions spéciales en boutique. Tout le programme de la Classe Neige 2013 ici.
La Face Cachée de la Pomme
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Hemmingford (Québec) Canada
J0L 1H0
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