Comme à chaque Noël, étant une famille de gourmands, nous cuisinons beaucoup. Je vous dévoile ici une recette de ma cousine A. que j'ai adoré, celle des financiers salés au persil. Entre le biscuit rond moelleux aux amandes et le financier classique, ils sont délicieux à déguster seuls à l'apéritif, ou pour accompagner le saumon gravlax avec une salade.
Pour 12 financiers salés au persil
60g de beurre / 50g de ricotta / 50g de farine / 2 blancs d'œufs / 50g de poudre d'amandes en poudre / 1 bouquet de persil (à remplacer si nécessaire par de l'estragon ou du cerfeuil)
Préchauffer le four à 180°C (T.6). Laver et ciseler les herbes. Faire fondre le beurre. Mixer au robot les herbes et les amandes. Ajouter les blancs d'œufs, la ricotta, le beurre fondu (conserver 1 cuillerée à soupe pour les moules). Mixer de nouveau afin d'obtenir un mélange bien lisse. Beurrer les moules à financiers à l'aide d'un pinceau. Les remplir au 2/3. Faire cuire 10 minutes.