- 1 sachet protéiné entremets praliné
- 40g flakes de blé complet sans sucre Grillon d'Or
- 10g inuline Kalys (chicorée)
- 1 yaourt maison avec Cook'line
- 20 gouttes d'arôme praliné Culin'Aide
Commencer par mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter le yaourt et l'arôme.
Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène puis répartir dans des moules silicone (modèle lingots cannelés Flexipan) en prenant soin de bien tasser pour avoir une belle empreinte après démoulage .
Mettre au frigo pendant 2h minimum puis au congélateur pendant 30 minutes pour que les lingots soient facilement démoulables .
Ces lingots hyperprotéinés sont rassasiants par leur richesse en fibres avec les flakes de blé complet (20%) et l'inuline de chicorée (86%) .
Ces "gâteaux de céréales" bien consistants ont une texture me faisant penser au pudding car les céréales ont absorbé le yaourt et ont donc épaissi la préparation et lié tous les ingrédients .
Ces gâteaux de céréales "crus" (sans cuisson) sont très savoureux avec leur bon goût praliné .
De véritables gourmandises ........mais diététiques .......et hyperprotéinées !